맛있을까? 요리

4000원짜리 수육용 돼지 뒷다리살 구이!! (feat.김치) 과연 맛있을까??

맛있을까 2023. 2. 11. 17:20
반응형

여러분 오늘 제가 단돈 4000원 아메리카노 한잔값으로 살수 있는 수육용 돼지 뒷다리살을 맛있게 먹어보려 합니다.

 

사실 요즘같은 고물가시대에 삼겹살,목살 가격도 상당히 올랐는데요.

 

맘껏 먹기위해서는 가격이 부담되는것이 사실입니다.

 

그리하여 저렴한 돼지 뒷다리살로도 목살급으로 맛있게 먹을수있도록 요리해보겠습니다.

 

 

돼지 뒷다리살 구이

 

준비물 : 돼지뒷다리살, 올리브오일 , 김치 

 

먼저 수육용 돼지 뒷다리살을 준비해줍니다.

 

저는 인터넷에서 저렴하게 500g기준 4500원 가격에 구매했습니다.

 

팬에 기름을 넉넉~히 둘러줍니다.

 

TMI로 이날 새로 산 스텐팬 개시날이였습니다. 

 

팬에 열을 달궈서 기름이 어느정도 일어날때까지 기다려줍니다.

 

예열된 팬 위로 고기를 넣어줍니다!!

 

처음 넣으면 지글지글 구워질겁니다.

 

먼저 겉면을 마이야르 반응을 일으켜 맛있게 구워줍니다.

 

모든 면을 익히면 뚜껑을 닾고 불을 약불로 줄여줍니다.

 

이 상태로 약 20분정도 익혀줄겁니다.

 

중간중간 타지 않도록 뒤집어줍니다.

 

원래 처음에 고기 넣기 전에 소금과 후추를 뿌려줘야 되지만

 

저는 요리하다 잊어서 중간에라도 이렇게 넣어줬습니다.

 

다음 버터 조금과 마늘을 넣어줍니다.

 

이렇게 하면 고기에 마늘향과 버터향을 입힐 수 있습니다.

 

이 상태로 한 10분정도 더 익혀서 통마늘이 익을때쯤 고기를 꺼내줍니다.

 

고기를 건져낸 팬 위에 돼지 기름이 쌓여있을텐데요.

 

이 위에 바로 김치를 구워줍니다!!

 

김치까지 노릇노릇하게 볶아주면 드디어 완성입니다!!

 

굽는방법이 별거 아닌것처럼 보이지만 보이십니까?

 

겉면이 바삭바삭하게 아주 잘 구워졌습니다.

 

잘라보면...

 

겉바속촉 아주 잘익었습니다!!

 

자르다 말고 먼저 고기를 김치에 싸서 한입 먹어봤습니다.

 

맛은 과연 어떨까요??

 

아래 영상을 통해 확인해주세요!!

 

전체보기 : https://youtu.be/Bn8LgMQVhhg

 

끝이 아닙니다!!

 

고기만 먹으면 먼가 허전하니 밥도 볶아줄겁니다.

 

김치와 고기를 잘게 잘라주고..

 

참기름까지 둘러줍니다!!

 

마무리까지 완벽합니다!!

 

도움이 되셨거나 재밌게 보셨으면 하단에 좋아요 및 구독 부탁드립니다!!

반응형