맛있을까? 요리

파기름향이 가득한 고기 듬뿍 열라면 만들어 먹기! 맛있을까??

맛있을까 2023. 2. 12. 23:22
반응형

안녕하십니까!! 오늘 간단히 고기와 라면을 이용해 맛있게 한끼 먹어보려 합니다.

원래 고기와 라면은 캠핑에서 빠질수 없는 요리이긴 한데

오늘은 집에서도 밖에서 먹는것처럼 맛있게 요리해서 먹어보도록 하겠습니다.

 

고기 열라면

 

준비물 : 열라면 2봉, 고기 500g, 소금,후추, 올리브유, 대파, 다진마늘 , 고춧가루  (2인기준)

참고 : 1인은 위 준비물의 반씩 준비해주시면 됩니다!! 

 

먼저 고기는 목살 삼겹살등 아무거나 준비해줍니다.

 

저는 저렴한 뒷다리살을 준비했습니다.

 

뒷다리살의 물기를 키친타올로 한번 제거해주고

 

소금과 후추를 뿌려줍니다.

 

그러고 올리브유를 앞뒤로 고루 펴서 발라줍니다.

 

다음 팬을 예열해주고 고기를 구워줍니다.

 

어느정도 익었으면 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

고기는 어느 고기를 구워도 맛있기 마련입니다.

 

다 익은 고기는 건져내줍니다.

 

기름을 그대로 써야 되니 집게로 건져주세요!

 

고기 건져낸 팬 위에 기름위에 파를 썰어서 넣어줍니다.

 

파가 어느정도 익으면 다진마늘 한스푼을 넣어주고

 

고추가루도 한스푼 넣어줍니다!!

 

이제 불을 줄여주고 살살 졸이듯 볶아줍니다.

 

파,고춧가루 기름이 어느정도 올라오면 물을 넣어주고

 

불을 강불로 올려줍니다.

 

다음 라면 건더기 스프와 분말스프도 넣어줍니다.

 

물이 끓어오르면 면을 2개 넣어줍니다.

 

면을 꼬들하게 익히기 위해 한번씩 들었다 놨다해줍니다.

 

사실 그냥 끓여도 맛에서는 별 차이가 없습니다.

 

이제 라면이 어느정도 꼬들하게 익었으면

 

아까 구워준 고기를 위에 얹어줍니다.

 

이제 라면에 고기한점 싸서 맛을 본다면..

 

맛이 과연 어떨까요??

 

영상으로 보기 : https://youtu.be/jyJYzpNMz5o

 

국물도 맛을 본다면..

 

일반 라면보다도 훨씬 더욱 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.

 

여러분 꼭 요리해서 드셔보세요!!

 

이 글이 도움이 되셨거나 재밌게 보셨으면 아래 공감 및 구독 부탁드려요!!

반응형