맛있을까? 요리

마늘기름향 듬뿍 머금은 알리오 올리오 파스타 만들기. 맛있을까??

맛있을까 2023. 2. 9. 22:35
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안녕하세요. 오늘 마늘기름향을 듬뿍 머금은 알리오올리오 파스타를 만들어볼 겁니다.

 

사실 저는 요리의 요도 잘 모르는 사람이지만 이 알리오올리오파스타는 정말 저도 만들기가 쉽더라고요.

 

요리는 비록 쉽지만 맛은 무시 못할 맛이 납니다.

 

알리오 올리오 파스타

먹음직스럽죠??

 

준비물 : 파스타면 , 소금, 통마늘, 청양고추(페퍼론치노), 올리브오일, 파마산 치즈

 

먼저 냄비에 물을 반정도 담아줍니다.

 

너무 많이 넣으면 파스타면 익힐 때 거품이 너무 자주 일어나게 됩니다.

 

면에 간을 해주기 위해 소금은 아낌없이 한 스푼 넣어줍니다.

 

물이 끓어오르면 면을 넣어주고 7분에서 8분 끓여줍니다.

 

끓이다 보면 이렇게 거품이 일어날 겁니다.

 

찬물 살짝 넣어주면 바로 해결됩니다!ㅎ

 

한 3번~4번 이상 반복해 줍니다.

 

다 끓인 면은 따로 덜어주고 면수는 남겨줍니다.

 

다음 마늘을 한 5알 정도 얇게 썰어줍니다.

원래는 매콤한 맛을 위해 페퍼론치노.. 를 준비해 주지만 저희는 청양고추를 준비했습니다.

다음 팬에 올리브오일을 4큰술에서 5큰술 둘러줍니다.

 

다음 마늘을 넣어주고 색이 나올 때까지 충~분히 볶아줍니다.

어느 정도 노르스름하게 마늘이 익으면 면을 넣어줍니다.

 

잘 볶아줍니다. 벌써부터 맛있는 향이 올라오기 시작합니다.

 

중간중간 면수를 넣어주어 안 타게 조심합니다. 

 

이제 아까 썰어놓은 청양고추도 넣어주고 조금 더 볶아주면 맛있는 파스타가 완성됩니다.

 

이제 접시에 이쁘게 덜어내기 위해 면을 돌돌돌 말아냅니다.

 

접시에 이쁘게 담아주고~~

그 위에 마늘건더기와 고추건더기를 올려줍니다.

다음 조금 더 색감이 있어 보이게 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

 

다음 파마산 치즈를 아낌없이 뿌려주면 짜잔 완성됐습니다.

 

치즈가루와 잘 비벼서 한입 먹어보면..

 

맛이 어떨까요?ㅎ

 

자세한 내용은 아래 영상을 참조해 주세요!!

 

풀버전 보기 : https://youtu.be/RgdE4CtDobA

 

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