안녕하세요. 오늘 마늘기름향을 듬뿍 머금은 알리오올리오 파스타를 만들어볼 겁니다.
사실 저는 요리의 요도 잘 모르는 사람이지만 이 알리오올리오파스타는 정말 저도 만들기가 쉽더라고요.
요리는 비록 쉽지만 맛은 무시 못할 맛이 납니다.
먹음직스럽죠??
먼저 냄비에 물을 반정도 담아줍니다.
너무 많이 넣으면 파스타면 익힐 때 거품이 너무 자주 일어나게 됩니다.
면에 간을 해주기 위해 소금은 아낌없이 한 스푼 넣어줍니다.
물이 끓어오르면 면을 넣어주고 7분에서 8분 끓여줍니다.
끓이다 보면 이렇게 거품이 일어날 겁니다.
찬물 살짝 넣어주면 바로 해결됩니다!ㅎ
한 3번~4번 이상 반복해 줍니다.
다 끓인 면은 따로 덜어주고 면수는 남겨줍니다.
다음 마늘을 한 5알 정도 얇게 썰어줍니다.
원래는 매콤한 맛을 위해 페퍼론치노.. 를 준비해 주지만 저희는 청양고추를 준비했습니다.
다음 팬에 올리브오일을 4큰술에서 5큰술 둘러줍니다.
다음 마늘을 넣어주고 색이 나올 때까지 충~분히 볶아줍니다.
어느 정도 노르스름하게 마늘이 익으면 면을 넣어줍니다.
잘 볶아줍니다. 벌써부터 맛있는 향이 올라오기 시작합니다.
중간중간 면수를 넣어주어 안 타게 조심합니다.
이제 아까 썰어놓은 청양고추도 넣어주고 조금 더 볶아주면 맛있는 파스타가 완성됩니다.
이제 접시에 이쁘게 덜어내기 위해 면을 돌돌돌 말아냅니다.
접시에 이쁘게 담아주고~~
그 위에 마늘건더기와 고추건더기를 올려줍니다.
다음 조금 더 색감이 있어 보이게 파슬리 가루를 뿌려줍니다.
다음 파마산 치즈를 아낌없이 뿌려주면 짜잔 완성됐습니다.
치즈가루와 잘 비벼서 한입 먹어보면..
맛이 어떨까요?ㅎ
자세한 내용은 아래 영상을 참조해 주세요!!
풀버전 보기 : https://youtu.be/RgdE4CtDobA
조금이라도 도움이 되셨거나 재밌게 보셨으면 아래 공감과 구독 부탁드려요!!
'맛있을까? 요리' 카테고리의 다른 글
파기름향이 가득한 고기 듬뿍 열라면 만들어 먹기! 맛있을까?? (0) | 2023.02.12 |
---|---|
4000원짜리 수육용 돼지 뒷다리살 구이!! (feat.김치) 과연 맛있을까?? (0) | 2023.02.11 |
이거 해주면 와이프한테 사랑받음. 매운 돼지갈비찜 만들기,맛있을까? (0) | 2023.02.06 |
만드는데 5분 걸림, 마늘과 대파향을 듬뿍 머금은 파기름 짜파게티 (0) | 2023.02.04 |
치즈 이불을 덮은 초간단 치킨무 볶음밥. 맛있을까? (0) | 2023.02.01 |