맛있을까? 요리

만드는데 5분 걸림, 마늘과 대파향을 듬뿍 머금은 파기름 짜파게티

맛있을까 2023. 2. 4. 23:18
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안녕하세요. 오늘은 일요일에 요리사가 되는 마법!

짜파게티를 요리해봤습니다.

짜파게티는 그냥 먹어도 맛있지만 오늘은 조금 특별하게 먹어봤는데요!

궁금하지 않으신가요?? ㅎ

 

파기름 짜파게티

 

준비물 : 마늘 , 대파, 짜파게티, 올리브유

 

먼저 냄비에 물을 400ml 넣어줍니다.

전 찬물에 면을 바로 넣어줬습니다.


여러분 찬물에 면을 바로 넣어도 맛에서 크게 차이가 없다고들 합니다!! 

끓어오르기 시작하면 면을 바로 빼줄겁니다. (대략 70% 익힘)

 

그 사이 대파를 5cm정도 썰어주고..

 

마늘도 3알정도 썰어줍니다.

 

물이 끓어서 면을 바로 빼줬습니다. 

 

면수는 이따 끓일때 다시 써야 되니 같이 보관해줍니다. 

 

냄비에 올리브유를 두스푼정도 휙 둘러줍니다.

 

아까 썰어놓은 대파와 마늘을 넣어줍니다.

 

파기름과 마늘기름을 내줍니다.

 

어느정도 잘 볶아지면 후레이크를 넣어줍니다.

 

그리고 아까 끓이다 남은 면수를 좀 넣어주고 

 

스프도 넣어줍니다.

 

면수는 충분히 넣어주시기 바랍니다.

 

적게 넣으니 저는 조금 태웠습니다.ㅜㅜ

 

면을 넣어주고 살살 비벼줍니다.

 

자 그래도 얼추 맛있게 잘 비벼진거 같습니다.

 

이제 먹기 좋게 그릇에 플레이팅 해주고

 

좀 있어 보이게 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다!

 

맛이 어떠신지 궁금하시지요?

 

아래 영상으로 보시죠!!

 

 https://youtu.be/XtgtYI5ztGQ

 

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