반응형
안녕하세요. 오늘은 일요일에 요리사가 되는 마법!
짜파게티를 요리해봤습니다.
짜파게티는 그냥 먹어도 맛있지만 오늘은 조금 특별하게 먹어봤는데요!
궁금하지 않으신가요?? ㅎ
준비물 : 마늘 , 대파, 짜파게티, 올리브유
먼저 냄비에 물을 400ml 넣어줍니다.
전 찬물에 면을 바로 넣어줬습니다.
여러분 찬물에 면을 바로 넣어도 맛에서 크게 차이가 없다고들 합니다!!
끓어오르기 시작하면 면을 바로 빼줄겁니다. (대략 70% 익힘)
그 사이 대파를 5cm정도 썰어주고..
마늘도 3알정도 썰어줍니다.
물이 끓어서 면을 바로 빼줬습니다.
면수는 이따 끓일때 다시 써야 되니 같이 보관해줍니다.
냄비에 올리브유를 두스푼정도 휙 둘러줍니다.
아까 썰어놓은 대파와 마늘을 넣어줍니다.
파기름과 마늘기름을 내줍니다.
어느정도 잘 볶아지면 후레이크를 넣어줍니다.
그리고 아까 끓이다 남은 면수를 좀 넣어주고
스프도 넣어줍니다.
면수는 충분히 넣어주시기 바랍니다.
적게 넣으니 저는 조금 태웠습니다.ㅜㅜ
면을 넣어주고 살살 비벼줍니다.
자 그래도 얼추 맛있게 잘 비벼진거 같습니다.
이제 먹기 좋게 그릇에 플레이팅 해주고
좀 있어 보이게 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다!
맛이 어떠신지 궁금하시지요?
아래 영상으로 보시죠!!
재밌게 보셨거나 도움이 되셨다면 아래 구독 및 공감버튼 부탁드려요!
반응형
'맛있을까? 요리' 카테고리의 다른 글
마늘기름향 듬뿍 머금은 알리오 올리오 파스타 만들기. 맛있을까?? (0) | 2023.02.09 |
---|---|
이거 해주면 와이프한테 사랑받음. 매운 돼지갈비찜 만들기,맛있을까? (0) | 2023.02.06 |
치즈 이불을 덮은 초간단 치킨무 볶음밥. 맛있을까? (0) | 2023.02.01 |
뒷맛이 깔끔한 홍콩식 토마토 라면 만들기, 맛있을까? (0) | 2023.01.31 |
맛없는 토마토를 맛있게 먹을려면? 토마토 계란 볶음 만들기. 맛있을까? (0) | 2023.01.30 |