맛있을까? 요리

치즈 이불을 덮은 초간단 치킨무 볶음밥. 맛있을까?

맛있을까 2023. 2. 1. 19:43
반응형

여러분 치킨 시켜먹고 딸려온 치킨무가 남으시나요??

 

저는 사실 치킨무를 좋아하지만

 

안드시는분들도 있을겁니다.

 

그런분들을 위해 오늘 간단히 치즈를 덮은 치킨무 볶음밥을 준비해봤습니다.

 

한번 드셔보실까요??

 

치킨무 볶음밥

 

준비물 : 치킨무,계란,소금,치즈(?),밥 끝!

 

먼저 오늘의 주인공 치킨무를 준비해줍니다.

 

다음 치킨무를 볶음밥해먹기 좋게 송송 썰어줍니다.

적당히 칼질하다보면 어느덧 썰려있습니다.

 

다음 치킨무의 물기를 키친타올로 제거해줍니다.

계란은 한개면 아쉬우니 두개를 준비해줍니다.

 

계란을 두개 풀어줍니다.

 

계란에 소금을 넣어서 간을 해줍니다.

 

햇반을 준비해줍니다.

 

전자렌지에 돌리지 않으셔도 됩니다!! 

 

바로 계란물에 맨밥을 적셔줍니다.

 

계란물에 밥을 비벼줍니다.

 

이제 팬에 기름을 4큰술정도 둘러줍니다.

 

볶음밥은 기름이 어느정도 되어야 맛이 살아납니다.

 

아까 비벼놓은 계란밥을 얹어줍니다.

 

어느정도 밥이 볶아지면 썰어놓은 치킨무를 넣어줍니다.

 

치킨무의 아삭한 식감을 위해 너무 많이 볶지는 않습니다.

다 볶은 볶음밥은 먹기 좋게 그릇에 플레이팅 해줍니다.

 

짠~ 먹음직스럽죠?

 

저는 여기다 치즈를 2장 얹어줬습니다.

 

토치로 간단히 치즈만 익히려 했는데

 

집 태워먹을뻔했습니다.ㅜㅜ

 

여러분 토치는 조심해서 사용하셔요!!

 

다음 먹기좋게 파슬리가루까지 뿌려주면 완성!!

 

 

한입떠서 먹어보면~~

 

와 맛있습니다!! 

 

치킨무의 아삭함과 치즈의 짭조르함의 조화가 잘 맞습니다!!

 

여러분 꼭 해서 드셔보세요!!

 

영상으로 보기 : https://youtu.be/NyAAtVpHyJE

 

재밌게 보셨으면 하단에 공감 & 구독 부탁드려요!!

반응형