오늘 베이컨 대신 스팸을, 크림대신 우유를 활용한 스팸 크림 파스타를 만들어보려 합니다.
여러분도 이글을 보시면 손쉽게 따라하실수 있을겁니다.
준비물 : 스팸, 계란,양파, 마늘, 우유, 치즈, 파스타 면 , 굴소스(없어도 됨) , 후추, 파마산 치즈가루
먼저 양파를 먹기좋게 썰어줍니다.
양파가 없다면? 마늘만 있어도 되긴 합니다.
마늘도 한 3알정도 슬라이스 쳐서 준비해줍니다.
물론 취향따라 4알도 가능합니다!!
다음 신선한 계란을 하나 까줍니다.
이 계란의 노른자는 분리해줍니다.
저 같은 경우 쉽게 분리하기 위해 pet병을 사용했습니다.
다음 파스타면을 삶기 위해 물을 냄비에 넣어주고 끓여줍니다.
파스타 면의 간을 하기 위해 소금도 1t스푼 넣고 끓여줍니다.
팔팔 끓는물에 면을 넣어줍니다.
파스타 면은 끓는물에서 7분에서 8분 끓여줍니다.
원래 9분정도 끓여야 하지만 소스에 조금 더 끓일 예정이니 90%정도만 끓여줍니다.
다음 스팸을 준비해줍니다.
스팸도 먹기좋게 즉~당히 썰어줍니다.
다음 팬에 기름을 둘러주고 예열을 해줍니다.
달구어진 팬에 양파와 마늘을 넣어줍니다.
양파와 마늘을 적당히 노릇노릇하게 볶아줍니다.
벌써부터 맛있는 냄새가 올라올겁니다.
다음 아까 썰어둔 스팸도 넣고 볶아줍니다.
스팸도 좀 볶다가 마찬가지로 노릇노릇하게 볶아지면
우유를 200ml 부어줍니다.
다음 굴소스도 한스푼 넣어줍니다.
없으면 생략하셔도 무방합니다.
소금을 조금씩 넣어주며 간을 맞춰줍니다.
스팸크림파스타를 더욱 진하게 만들기 위해 치즈를 무려 두장이나 넣어줍니다.
다음 아까 덜어놓은 계란 노른자도 넣어줍니다.
쎈불에서 넣으면 노른자가 익어버리니 불을 줄이고 잘 풀어서
소스를 꾸덕하게 만들어줍니다.
다음 면을 넣고 비벼줍니다.
사실 저는 만들때 양에 욕심을 내다 보니 면 양 조절에 실패했습니다.ㅠㅠ
그래도 더욱 맛잇게 먹기 위해 접시에 스팸크림파스타를 덜어주고
그 위에 파마산 치즈가루를 샤르르 뿌려줬습니다.
여러분 과연 맛은 어떨것 같습니까?
아래 영상으로 확인해주시기 바랍니다.
영상보기 : https://youtu.be/WCCU4QF9PBE
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