맛있을까? 요리

이게 맛없으면 내 손에 장을 지지시오!! 칼국수 라면으로 간단하게 장칼국수 만들기

맛있을까 2023. 2. 17. 14:49
반응형

안녕하세요. 오늘 강릉에 안 가도

 

마치 간 것처럼 느껴지는 장칼국수를 칼국수라면으로 간단하게 만들어 보겠습니다.

 

조리법은 간단하지만 라면이 들어가면 아시죠?? 맛은 그만큼 보장되어 있습니다.

 

장칼국수

 

준비물 : 칼국수라면2개, 물1000ml , 감자, 당근, 애호박, 양파, 
고추장1스푼, 된장1스푼, 고춧가루1스푼, 다진마늘2스푼
 

먼저 칼국수 라면 두 봉지를 준비해 줍니다.

 

오늘 요리는 2인분 기준이고 1인분으로 끓이실 분은 한 개만 준비하셔도 됩니다.

 

다음 양파를 썰어줍니다

. 당근과 애호박도 썰어줍니다.

 

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

감자도 마찬가지로 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

야채들의 경우 빨리 익을 수 있도록 최대한 작게 썰어주시면 좋습니다.

 

다 썰은 야채들입니다.

 

양파나 당근, 애호박등은 생략하셔도 좋은데

 

감자는 꼭 있어야 합니다!!. (꾸덕한 맛을 내주는 전분성분)

 

다음 물을 1000ml 준비해 줍니다.

 

물론 2인분 기준이고 1인분 기준은 600ml 준비하시면 됩니다.

 

다음 된장을 크게 한 스푼 넣어줍니다.

 

고추장도 크게 한스푼 넣어줍니다.

 

매콤한 맛과 색감을 더해줄 고춧가루도 한스푼 둘러줍니다.

 

다진 마늘은 두 스푼 넣어줍니다.

 

다음 넣은 장들이 잘 풀리도록 숟가락으로 잘 풀어줍니다.

 

물이 끓어오르면 야채들을 넣어줍니다.

 

대략 5분 정도 끓어오르면 라면 건더기수프를 넣어주고

 

분말수프도 넣어줍니다.  분말 수프의 경우 두 개 다 넣지 말고

 

한 개 반정도만 넣어줍니다. (이미 고추장등으로 간이 돼있어서..)

 

다음 면을 두 개 넣어줍니다.

 

면이 다 익을 때까지 대략 5분~6분 끓여줍니다.

 

다 익으면 깨도 한번 쏵 뿌려주면

드디어 완성됐습니다. 

 

맛이 어떨까요? 과연 맛있을까요?

 

영상으로 한번 보시죠~

 

https://youtu.be/sDy9zlmWPqA

 

 

다음 보너스 

 

다 먹고 국물을 그냥 버리기 아까워서 볶음밥까지 야무지게 먹었습니다.

 

계란도 하나 까주시고요

 

참기름도 한 바퀴 휙 둘러주고

 

김가루 뿌려서 한입 먹어보면~~ 와~

 

재밌게 보셨거나 도움이 되셨다면 아래 공감버튼이나 구독 부탁드립니다!!

반응형