맛있을까? 요리

나도 해봤다! 양파링으로 양파 에어프라이어 (블루밍어니언) 만들기!

맛있을까 2023. 2. 18. 22:17
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오늘 예전에 각종 SNS에서 핫했던 양파꽃!!

 

양파 에어프라이어 (블루밍어니언)을 한번 해봤습니다.

 

에어프라이어를 활용해 간단하고 아주 맛있게 만들어 봤습니다.

 

한번 보시죠!

 

양파튀김

 

준비물 : 양파, 튀김가루 , 달걀 , 우유 , 빵가루(양파깡),
소스 - 마요네즈, 레몬즙, 올리고당’

먼저 양파요리에 양파가 없어서는 안되겠죠?
 
넓직한 모양의 양파를 준비해줍니다.
 
양파 아래는 조금만 썰어주고~
 

양파 위쪽은 넓어지게 썰어줍니다.

 

다음 양파 끝이 전부 썰리지 않게 나무젓가락을 사용해줍니다.

 

나무젓가락에 사진과 같이 양파를 올려두고

 

8등분으로 잘라줍니다.

 

 

다 자른 양파는 물에 담궈서 매운맛을 빼줍니다.

 

다음 튀김가루를 준비해줍니다.

 

또다른 접시에는 계란과 우유100ml정도를 준비해줍니다.

 

우유 대신 물을 넣으셔도 괜찮습니다. 

 

잘 섞어줍니다.

아까 담궈덨던 양파는 물기를 키친타월을 활용해 제거해줍니다.

 

양파꽃을 튀김가루에 고루 묻혀줍니다.

 

다음 계란물에 그대로 고루 적셔줍니다.

 

또다시 튀김가루를 한번 더 묻혀주고~~

 

마지막 계란물을 한번 더 적셔줍니다.

 

다음 양파링을 잘게 부셔줍니다. 저는 그냥 주먹으로 부셨습니다.^^;

 

튀김가루와 계란물을 고루 묻힌 양파는 에어프라이어에 잘 펴서 넣어주고

 

그 위에 양파링 가루를 슥슥 뿌려줍니다.

 

그리고 스프레이 오일도 구석구석 뿌려줍니다.

 

이제 에어프라이어에 180도 15분 돌려줍니다.

 

에어프라이어가 열심히 일을 할 동안 같이 곁들일 소스를 준비해줍니다.

 

마요네즈 두스푼 넣어주시고

 

올리고당은 한스푼 넣어줍니다.

 

마지막으로 레몬즙 반스푼을 넣고 섞어줍니다.

 

파슬리가루를 뿌려서 비쥬얼을 업그레이드 시켜줍니다.

 

짜잔 완성된 양파꽃, 아니 양파에어프라이어 완성입니다.

 

이제 소스에 콕 찍어서 한입 먹어보면~

 

맛이 어떨까요??

 

영상으로 확인하시죠!

 

영상 : https://youtu.be/YVGyQLF9zDU

 

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