오늘 예전에 각종 SNS에서 핫했던 양파꽃!!
양파 에어프라이어 (블루밍어니언)을 한번 해봤습니다.
에어프라이어를 활용해 간단하고 아주 맛있게 만들어 봤습니다.
한번 보시죠!
양파 위쪽은 넓어지게 썰어줍니다.
다음 양파 끝이 전부 썰리지 않게 나무젓가락을 사용해줍니다.
나무젓가락에 사진과 같이 양파를 올려두고
8등분으로 잘라줍니다.
다 자른 양파는 물에 담궈서 매운맛을 빼줍니다.
다음 튀김가루를 준비해줍니다.
또다른 접시에는 계란과 우유100ml정도를 준비해줍니다.
우유 대신 물을 넣으셔도 괜찮습니다.
잘 섞어줍니다.
아까 담궈덨던 양파는 물기를 키친타월을 활용해 제거해줍니다.
양파꽃을 튀김가루에 고루 묻혀줍니다.
다음 계란물에 그대로 고루 적셔줍니다.
또다시 튀김가루를 한번 더 묻혀주고~~
마지막 계란물을 한번 더 적셔줍니다.
다음 양파링을 잘게 부셔줍니다. 저는 그냥 주먹으로 부셨습니다.^^;
튀김가루와 계란물을 고루 묻힌 양파는 에어프라이어에 잘 펴서 넣어주고
그 위에 양파링 가루를 슥슥 뿌려줍니다.
그리고 스프레이 오일도 구석구석 뿌려줍니다.
이제 에어프라이어에 180도 15분 돌려줍니다.
에어프라이어가 열심히 일을 할 동안 같이 곁들일 소스를 준비해줍니다.
마요네즈 두스푼 넣어주시고
올리고당은 한스푼 넣어줍니다.
마지막으로 레몬즙 반스푼을 넣고 섞어줍니다.
파슬리가루를 뿌려서 비쥬얼을 업그레이드 시켜줍니다.
짜잔 완성된 양파꽃, 아니 양파에어프라이어 완성입니다.
이제 소스에 콕 찍어서 한입 먹어보면~
맛이 어떨까요??
영상으로 확인하시죠!
영상 : https://youtu.be/YVGyQLF9zDU
이 글이 도움이 되셨거나 재밌게 보셨으면 아래 공감버튼 및 구독버튼 부탁드려요!
'맛있을까? 요리' 카테고리의 다른 글
마트 부대찌개 밀키트를 더욱 맛있게 먹어보자! (feat.스팸) (0) | 2023.02.25 |
---|---|
마트 낙곱새 밀키트를 더욱 맛있게 먹어보자! (feat. 대창추가) (0) | 2023.02.21 |
이게 맛없으면 내 손에 장을 지지시오!! 칼국수 라면으로 간단하게 장칼국수 만들기 (0) | 2023.02.17 |
여러분~ 이 요리는 절대 못먹는 요리가 아닙니다. 김피탕 만들기. 맛있을까? (0) | 2023.02.15 |
파기름향이 가득한 고기 듬뿍 열라면 만들어 먹기! 맛있을까?? (0) | 2023.02.12 |