안녕하십니까. 오늘 한번도 안먹어본 사람은 있어도
한번만 먹은사람은 없다는 괴식중에 원탑 김치피자탕수육 , 줄여서 김피탕 한번 만들어보겠습니다.
김치와 피자, 탕수육을?? 이라고 생각하실수 있는데
생각보다 조화가 괜찮습니다.
간단히 만드는법 한번 보시죠~!!
준비물 : 탕수육(냉동), 탕수육소스, 양파, 당근, 김치(중요!), 케쳡or토마토소스, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 파슬리가루
먼저 먹다 남은 탕수육이나 냉동 탕수육을 준비해줍니다.
저는 냉동 탕수육을 준비했습니다.
탕수육은 먼저 에어프라이에 돌려서 빠삭하게 익혀줍니다.
다음 주 재료인 김치도 먹기좋게 잘라줍니다.
다음 양파를 썰어줍니다.
당근은 있어도 되고 없어도 됩니다!
저는 당근이 있어서 썰어주었습니다.
다음 김피탕의 소스를 준비해줍니다.
먼저 탕수육 소스 6~8스푼정도 덜어줍니다.
원래는 토마토 소스를 쓰는게 좋지만
집에 토마토 소스가 떨어진 관계로 저는 케쳡을 세스푼 넣어줬습니다.
케쳡을 넣고 잘 비벼줍니다.
다음 팬에 기름을 한바퀴 휙 둘러줍니다.
어느정도 달궈지면 김치를 넣어줍니다.
그리고 아까 썰어두었던 양파와 당근도 넣어줍니다.
어느정도 볶다가 설탕도 한스푼 휙 둘러줍니다.
어느정도 김치와 야채의 숨이 죽으면 탕수육을 넣어줍니다.
다음 아까 만들어두었던 소스도 같이 넣어줍니다.
탕수육을 요리조리 소스를 묻혀가며 잘 볶아줍니다.
어느정도 볶으면 위에 모짜렐라 치즈를 뿌리고
체다 치즈도 푹푹 찢어서 뿌려줍니다.
다음 색감으로 맛있어 보이게 파슬리 가루도 살살 뿌려줍니다.
자 이제 불을 줄이고 뚜껑을 덮어주고 치즈가 익을때까지 기다려줍니다.
이제 치즈가 익으면 뚜껑을 열어보면 완성입니다.
맛있어보이죠??
실제 맛이 어떨지는 영상으로 확인해주세요.
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