반응형
안녕하세요.
요즘같이 추운날 뜨뜻한 국물 생각이 많이들 나실텐데요.
오늘 맵고 단맛의 정석, 매운 어묵 라면 만드는 법을 보여드리도록 하겠습니다.
준비물 : 라면사리, 어묵, 어묵스프, 고추장, 설탕 , 고춧가루 , 후추
먼저 물을 500ml , 일반적인 라면의 물양대로 넣어줍니다.
다음 어묵살때 들어있는 어묵탕 스프를 넣어줍니다,
다음 고추장을 반스푼정도 풀어줍니다.
고춧가루를 두스푼 넣어줍니다.
다음 설탕을 두스푼 넣어줍니다.
취향에 따라 한스푼정도 넣어주셔도 되지만
저는 단맛을 좋아하기에 두스푼 넣어줬습니다.
물이 팔팔 끓어오르면 어묵을 넣어줍니다.
어묵의 양도 취향껏 넣어주시면 되는데 저는 라면도 있기에 4조각 넣어줬습니다.
라면사리를 넣어줍니다.
잘 익을 수 있게 해줍니다.
보글보글 끓어오르는데 벌써부터 맛있는 냄새가 진동을 합니다.
보글보글~~!!
다음 먹기좋게 그릇에 담아주고
후추로 마무리 하시면 됩니다!!
고추장 설탕등 정말 간단하게 만들었지만
와 이거 정말 맛있습니다.
영상으로 보고싶으신분은 아래 영상을 참조해주시기 바랍니다!!
좋은 정보였다면 아래 공감버튼 부탁드립니다!
반응형
'맛있을까? 요리' 카테고리의 다른 글
맛이 없을 수가 없는 조합, 꿀호떡 치즈 스팸 버거 , 맛있을까? (0) | 2023.01.14 |
---|---|
어? 왜 불고기버거 맛이 나지? 꿀호떡 떡갈비 버거 , 맛있을까? (0) | 2023.01.10 |
이보다 더 간단할 수 없다. 닭다리살로 만든 매콤 불맛 지코바 치킨 (0) | 2023.01.07 |
느끼함과 칼칼함의 조화, 해장 라면의 신세계, 파기름 후추 라면 , 맛있을까? (0) | 2023.01.03 |
진짜 간단히 만든 매콤 불맛 대창덮밥 (호르몬동) , 맛있을까? (1) | 2023.01.02 |