맛있을까? 요리

느끼함과 칼칼함의 조화, 해장 라면의 신세계, 파기름 후추 라면 , 맛있을까?

맛있을까 2023. 1. 3. 22:35
반응형

안녕하세요. 요즘 연말 연초, 잦은 회식으로 인해 속이 많이 안좋으실꺼라 생각됩니다.

날씨도 춥기에 따끈따끈한 라면이 많이들 땡기실텐데요,

그냥 먹기 평범하니 조금 색다르게 파기름을 내서 느끼하지만 칼칼하게 해장이 되는 라면을 만들어보도록 하겠습니다.

과연 맛있을까? 요?

 

 

파기름 후추 라면

 

 

파기름 후추 라면 만드는법

먼저 파기름을 내기위해 올리브유를 둘러줍니다.

파기름 후추 라면 만드는법

적당히 두른 기름에 열이 올라오면 파를 투척해줍니다.

파기름 후추 라면 만드는법

노릇노릇하게 파를 볶아줍니다.

파기름 후추 라면 만드는법

그 다음 한국인의맛 다진마늘 한스푼을 넣어줍니다.

파기름 후추 라면 만드는법

또다른 한국인의 맛 고춧가루를 두스푼정도 넣고 살짝 볶아줍니다.

(많이 볶으면 금방 타니 바로 물을 넣어주세요.)

파기름 후추 라면 만드는법

바로바로 이와 같이 물을 넣어줍니다.

파기름 후추 라면 만드는법

이미 파기름과 고춧가루 향이 올라옵니다.

파기름 후추 라면 만드는법

건더기 스프를 넣어줍니다.

파기름 후추 라면 만드는법

라면 스프도 넣어줍니다. 어느 라면도 상관 없지만 매운맛 라면이 더 잘 어울립니다.

파기름 후추 라면 만드는법

물이 보글보글 끓어오르면 면사리를 넣어줍니다.

파기름 후추 라면 만드는법

이제 끓을때까지 기다리면 됩니다.

보글보글 끓는중~!

파기름 후추 라면 만드는법

다 끓이면 접시에 담아주시고

파기름 후추 라면 만드는법

취향껏 후추를 넣어 드시면 됩니다!

과연 맛이 있을까요??

영상으로 보고싶으신분은 아래 영상을 참조해주시기 바랍니다!!

https://youtu.be/O3xKre4wGuo

 

 

반응형