반응형
안녕하세요, 오늘은 제가 제일 좋아라 하는 대창덮밥을 만들어 먹어봤습니다.
사람들은 대창자체가 느끼하다고 싫어하는데 저는 왜이리 좋은걸까요?
저와 같이 대창을 좋아하시는분들은 아래와 같이 간단한 방법으로 만들어보시기 바랍니다!
먼저 대창덮밥에 들어갈 양파를 채썰어줍니다.
그 다음 물에 적셔서 매운맛을 날려줍니다.
물을 빼줘서 말려주시구요
계란의 노른자부분을 사용하기 위해 덜어줍니다.
다 쓰고 남은 펫트병을 활용하면 훨씬 쉽게 분리가 됩니다.
대창을 잘익은 프라이팬에 투하해줍니다.
지글지글 맛있게 구워줍니다.
어느정도 익은 대창을 먹기좋게 잘라줍니다.
잘게 자른 대창들을 잘 익혀지도록 뒤집어줍니다.
그다음 시판용 매운갈비소스를 부어줍니다. (취향에 따라 직접 소스를 만드셔도 되지만 저는 간단하게 만들기 위해 시판용 소스를 사용했습니다.)
뿌린 소스들을 골구루 묻혀줍니다.
오늘의 하이라이트 불맛을 입혀줍니다.
보기만해도 군침이 돌죠??
다음 흰밥을 그릇에 이쁘게 셋팅해주시구요.
위에 양파와 대창을 보기좋게 얹어줍니다.
이쁘게 깨를 뿌려주면 짠! 완성했습니다.
과연 맛이 있을까요??
영상으로 보고싶으신분은 아래 영상을 참조해주시기 바랍니다!!
반응형
'맛있을까? 요리' 카테고리의 다른 글
맛이 없을 수가 없는 조합, 꿀호떡 치즈 스팸 버거 , 맛있을까? (0) | 2023.01.14 |
---|---|
어? 왜 불고기버거 맛이 나지? 꿀호떡 떡갈비 버거 , 맛있을까? (0) | 2023.01.10 |
추운날 생각이 절로 나는 맛, 맵단의 정석, 매운 어묵 라면 (매운오뎅) , 맛있을까? (0) | 2023.01.08 |
이보다 더 간단할 수 없다. 닭다리살로 만든 매콤 불맛 지코바 치킨 (0) | 2023.01.07 |
느끼함과 칼칼함의 조화, 해장 라면의 신세계, 파기름 후추 라면 , 맛있을까? (0) | 2023.01.03 |